Поклонская утверждает, что фильмом «Матильда» обеспокоены уже мусульмане, для которых имя Николая II «сакрально»

Поклонская утверждает, что фильмом «Матильда» обеспокоены уже мусульмане, для которых имя Николая II «сакрально»

  • 13.02.2017 13:01

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила, что получила обращение от мусульман одной из республик России, в котором выражается обеспокоенность содержанием готовящегося к выходу в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда".

Бывший прокурор Крыма зачитала это обращение в эфире телеканала «Россия 24», не назвав от имени какой религиозной организации поступил документ.

«Обращение сегодня поступило на мое имя. Мусульмане России пишут: «От имени мусульман республики, одной из республик РФ (в документе, который держит в руках Поклонская, говорится от «мусульман Республики Дагестан». — Прим. ТАСС), мы обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокое возмущение и крайнюю озабоченность трейлером художественного фильма режиссера А. Учителя «Матильда»», — зачитала Поклонская обращение.

В показанном в эфире телеканала документе говорится, что царь Николай II изображен в фильме «в самом отвратительном и кощунственном виде», тогда как и для миллионов православных россиян, и «для большинства мусульман имя Николая II является сакральным».

Картина «Матильда», как планируется, выйдет в свет осенью 2017 года. Фильм рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.