Полицейские зарыли тело, выпавшей из окна девушки

Полицейские зарыли тело, выпавшей из окна девушки

  • 24.11.2015 14:09

Экс-сотрудники севастопольской полиции самостоятельно похоронили девушку в поле, чтобы скрыть факт совместного застолья.

В данный момент завершены следственные действия в отношении бывших сотрудников УМВД России по городу Севастополю – водителя патрульно-постовой службы, инспектора дорожно-постовой службы и командира одного из отделений отдельного батальона ППС. Они обвиняются в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов общества и государства. Экс-полицейские предстанут перед судом.

Следствие восстановило хронологию событий годичной давности.

Вечером 18 сентября 2014 года во время корпоратива двадцатилетняя Анжела Ушакова поссорилась со своим молодым человеком. После чего парень привез свою подвыпившую девушку квартиру к знакомым сотрудникам полиции, где у них также проходило застолье.

В первом часу ночи Ушакова выпала из окна балкона квартиры. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Сотрудники полиции, чтобы утаить факт совместного нахождения с погибшей в момент ее падения и смерти, и, как следствие, избежать проведения в отношении них служебной проверки и возможного увольнения, решили сокрыть тело девушки. Стражи порядка вывезли тело погибшей в поле близ села Пироговка, где вырыли яму и захоронили его.

Полицейские никому не сказали о факте несчастного случая (или самоубийства). Они скрывали это и уже после того, как было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки.

30 марта 2015 года тело девушки было обнаружено в ходе осмотра места происшествия с участием одного из подозреваемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.