Полиция Крыма будет проверять все транспортные средства, перевозящие дрова

Полиция Крыма будет проверять все транспортные средства, перевозящие дрова

  • 02.11.2015 15:14

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов дал поручение сотрудникам МВД проверять все транспортные средства, которые перевозят дрова, чтобы исключить их перепродажу спекулянтами.

Об этом он сообщил в ходе встречи с вице-премьером Николаем Янаки, на которой обсуждался вопрос обеспечения закупки дров населением по фиксированным ценам.

По его словам, вмешательство правоохранительных органов поможет бороться с посредниками, которыми было реализовано населению по завышенным ценам 70% всех заготовленных дров.

«Была дана гарантия – по 7,5 тыс рублей за машину дров, но по факту люди платят от 15 до 30 тыс рублей. Необходимо навести порядок в этой сфере. МВД поручено задерживать все транспортные средства, которые перевозят дрова, и определять их источник», — сообщил Аксенов вице-премьеру.

Глава правительства также распорядился очистить лесничества от лиц, содействовавших незаконным рубкам в прошлом.

«Однако люди, которые участвовали в незаконных рубках, остаются на своих местах и, более того, руководят процессом. Примите меры к очищению подразделений лесничеств от тех, кто задействован в коррупционных схемах», — распорядился Аксенов.

В свою очередь Янаки отчитался, что по этому поручению уже работают правоохранительные органы, а на выездном заседании был объявлен выговор руководителю Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Василию Чебанову и отстранен от должности исполняющий обязанности Симферопольского лесного хозяйства.