Полиция закрыла глаза на убийства женщин в Керчи

Полиция закрыла глаза на убийства женщин в Керчи

  • 31.08.2016 06:51

По факту гибели двух женщин в керченском районе Верхний Солнечный правоохранители не стали возбуждать уголовные дела. Обе крымчанки были сбиты автомобилями еще во время энергоблокады.

Об этом в ответ на запрос «Аргументов недели – Керчь» сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Напомним, первая авария произошла 18 декабря 2015 года. 32-летняя женщина в темное время суток переходила дорогу по неосвещенному пешеходному переходу. Ее сбил молодой водитель автомобиля Daewoo. Потерпевшая отлетела на десять метров и умерла до прибытия «скорой помощи».

Однако, правоохранители не нашли, оснований для уголовного преследования водителя.

«По факту интересующего Вас ДТП, имевшего место 18 декабря 2015 года в городе Керчь, в соответствии с действующим законодательством было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность и обоснованность принятого решения была проверена прокуратурой города Симферополя. С данным решением прокуратура Симферополя согласилась», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Не возбудили уголовное дело и по факту второго ДТП. Буквально на том же месте уже 19 декабря автомобиль ВАЗ-2110 насмерть сбил молодую женщину. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято на основании комплекса проведенных в ходе доследственной проверки экспертиз.

«Обоснованность принятого решения в настоящее время еще не проверена представителями надзорного ведомства», – уточнили в МВД.