Полиция закрыла в Симферополе нелегальный игорный клуб

Полиция закрыла в Симферополе нелегальный игорный клуб

  • 17.11.2016 13:13

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Крыму выявили факт проведения незаконных азартных игр, сообщает пресс-служба МВД.

На момент проверки игровые автоматы и электронная рулетка находились в рабочем состоянии, а игроки продолжали делать ставки. Установлено, что игорный клуб работал с соблюдением условий конспирации.

Администратор проводил азартные игры путем приема денежных средств, о чем свидетельствовали записи с именами и кредитами, найденные оперативниками. Нелегальное игорное заведение вело свою деятельность в Железнодорожном районе г. Симферополя. Его доход составил более 5 млн рублей.

Сотрудники полиции изъяли 15 игровых автоматов, 1 электронную рулетку и деньги.

Организаторы незаконных азартных игр установлены.

По материалам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до четырех лет.