Полноценно работать крымскотатарский телеканал «Миллет» начнет с ноября

Полноценно работать крымскотатарский телеканал «Миллет» начнет с ноября

  • 02.09.2015 12:51

С 4 ноября общественный крымскотатарский телеканал «Миллет» начнет полноценное вещание. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор телеканала Сейран Мамбетов.

По его словам, к ноябрю «Миллет» обзаведется собственной телестудией. Пока же коллектив работает на площадке телеканала «Первый Крымский», который также помогает своим контентом.

«Мы уже подготовили и собственный контент, вещаем 24 часа в сутки», – добавил директор телеканала, уточнив, что с началом полноценного вещания «Миллет» планирует увеличить долю собственного контента до 70%.

Мембетов также сообщил, что редакционную политику телеканала будет регулировать общественный совет, в состав которого вошли ученые, деятели культуры и представители духовенства.

Планируется, что в ближайшее время «Миллет» появится в крымских кабельных сетях, а в 2016 году начнет вещание со спутника.

«После Нового года мы выйдем на спутник. Сегодня мы вещаем в аналоговом и цифровом форматах. В цифре мы охватываем 88% Крыма, в аналоге – 50%», – подытожил Мембетов.

Напомним, в июне в Крыму была создана Общественная крымскотатарская телерадиокомпания, в которую вошли телеканал «Миллет» («народ») и радиостанция «Ватан седасы» («голос Родины»). «Миллет» начал работать 1 сентября.