Половина объектов в алуштинской «100-метровке» работают с нарушением закона

Половина объектов в алуштинской «100-метровке» работают с нарушением закона

  • 06.09.2016 08:48

По итогам мониторинга прибрежной полосы в Большой Алуште эксперты выявили, что половина расположенных в «100-метровой зоне» объектов не соответствуют нормам федерального законодательства.

По данным председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александра Спиридонова, с воздуха отснято 80 км береговой линии Большой Алушты.

В «100-метровой зоне» находится более тысячи объектов, некоторые из них не являются объектами капительного строительства, а земельных участков, входящих в «100-метровую зону», порядка 800.

При этом по Алуште зафиксировано 500 объектов с теми или иными нарушениями федерального законодательства, но по факту они функционируют, отметили в пресс-службе главы крымского правительства.

«Вся эта работа положена на бумагу, в графиках указаны все данные об объекте: о собственнике, о кадастровом номере этого объекта в Росреестре, о целевом использовании земли, о нарушениях украинского и российского законодательства», — сказал Сергей Аксенов.

Он также отметил необходимость создания юридической и градостроительной рабочих групп, координировать которые будет вице-премьер Олег Казурин.

«До конца недели нужно дать предложения по формированию этих рабочих групп, по определению механизмов под каждый объект, чтобы мы четко понимали, кто и за что отвечает в данном случае. При этом крымчан просим не беспокоиться: речь идет о том, что государственные органы власти совместно с правоохранителями выработают систему, по которой мы сможем один раз навести порядок и сделать Крым привлекательной курортной зоной, которая будет иметь перспективы развития. В этом году все эти вопросы мы должны решить», — отметил глава правительства Крыма.