Половина пляжей Алуштинского округа будет по конкурсу передана в обслуживание

Половина пляжей Алуштинского округа будет по конкурсу передана в обслуживание

  • 07.02.2017 13:46

Половина пляжей, расположенных вдоль побережья Алуштинского округа, в текущем году будет передана в пользование субъектам хоздеятельности, здравницам и предприятиям. Об этом сегодня сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Иван Мазур.

По его словам, профильным отделом администрации сопровождается процесс передачи гидротехнических сооружений, расположенных на территории округа, из государственной собственности Крыма в муниципальную.

«В текущем году, как и в прошедшем, большое внимание будет уделяться пляжному отдыху, – отметил Мазур. – Протяженность береговой линии муниципального образования составляет около 42 км, из которых только 24,7 км или 59% задействованы в рекреационных целях. При этом около 14 км площади занято гидротехническими сооружениями».

Рекреационная полоса Алуштинского округа, по данным Мазура, разделена на 207 пляжных карт, из которых 106 планируется передать хозяйствующим субъектам по результатам проведения открытых конкурентных процедур. На территории Алушты к конкурсу будет предложено 39 пляжных карт, в Партените – 15, в Малом Маяке – 10, в Семидворье – 19, в Малореченском – 23 и в Приветном – 2.

Также в текущем году планируется организация 43 баз-стоянок маломерных судов, из которых на территории Алушты предполагается разместить 10, Партенита – 4, Малого Маяка – 7, Семидворья – 4, Малореченского – 13, Приветного – 5. Конкурс по организации баз-стоянок будет объявлен 15 февраля.