Половина севастопольских дворов останется без ремонта

Половина севастопольских дворов останется без ремонта

  • 10.02.2017 15:15

Из 86 севастопольских дворов, нуждающихся в срочном ремонте, в текущем году деньги заложены только на ремонт половины из них - 41 двора. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

«Денег однозначно не хватит на все пожелания горожан – это понятно уже сейчас, потому что запланировано освоить 174 млн. руб. По сметам этого хватает на 41 двор, поэтому придется из 86, на которые сейчас появятся сметы, выбрать те дворы, которым ремонт необходим в первую очередь. Самое главное, что эти работы запланированы как в черте города, так и в наших поселках», — пояснил Базаров.

Правда, по словам директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, у оставшихся дворов тоже есть шанс на улучшение уже в этом году. Произойдет это в том случае, если в результате корректировок бюджета города будут увеличены лимиты: «У нас есть дефицит денежных средств, но уже подготовлена документация и сметная, и конкурсная, если в рамках корректировок бюджета нам будут увеличены объемы лимитов, то мы успеем провести даже после июльской сессии еще одни конкурсные процедуры, а вторая часть дворов будет сделана уже ближе к осени».

Чибисов уточнил, что ремонтные работы по замене асфальтового покрытия и установки новых детских площадок во дворах, на которые средства уже заложены, завершится к августу текущего года.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядной организации, — уточнил Чибисов. – Опросы жителей, проведенные департаментом территориального развития, будут учтены. Как раз в соответствии с этими материалами мы планируем, в каких дворах и какие работы проводить. В каких-то дворах мы планируем провести ремонт асфальтового покрытия, тротуаров, где-то будут установлены детские игровые площадки или освещение».