После прививки от сына Богатыревой умирают украинские дети

После прививки от сына Богатыревой умирают украинские дети

  • 12.12.2012 11:15

Несмотря на усилия пиар-менеджеров Богатыревой, в СМИ просочилась информация о смерти детей в самых разных регионах Украины после вакцинации от гепатита Б.

Эта трагедия полностью лежит на совести министра и его семьи. Не секрет, что несколько лет назад сын Раисы Богатыревой Александр осуществил рейдерский захват основного производителя вакцин в Украине — харьковского предприятия «Биолек».
От препарата с серийным номером 300200000 («Вакцина для профилактики гепатита В»), производящимся «Биолеком», в Украине уже умерло 11 детей.
В 2012 г. государственные программы по борьбе с туберкулезом, СПИДом, онкологическим заболеваниям профинансированы только на треть, больницы задыхаются от дефицита лекарств и медицинских препаратов, однако, что интересно, только одна программа профинансирована МЗУ на 100% — программа борьбы с гепатитом Б, монопольным контрагентом которой является бизнес сына министра Александра Богатырева.
Причем в мире вообще нет такой практики — вакцинации от гепатита Б новорожденных, эту практику в спешном порядке ввела Раиса Богатырева в подарок сыну Александру и его компании «Биолек». А он начал проверять сомнительный препарат на пригодность на украинских детях, нисколько не заботясь о последствиях.
По большому счету, давно настало время не просто «рассмотреть под микроскопом» ситуацию в МОЗ, а дать этим микроскопом по голове коррумпированной и морально разложившейся верхушке министерства здравоохранения.
Это, в конце концов, в интересах партии власти, которая за два года до президентских выборов должна серьезно позаботиться о своем политическом имидже и внять общественному мнению, которое требует немедленно избавить отечественную медицину от этой «раковой опухоли» — семьи Раисы Богатыревой, пускающей метастазы везде, где здравоохранение приносит деньги.
Источник: «СК»