Последствия «водного бунта» в Алуште: власти полуострова срочно занялись водоснабжением

Последствия «водного бунта» в Алуште: власти полуострова срочно занялись водоснабжением

  • 27.06.2016 11:45

В село Нижняя Кутузовка власти направили цистерны с чистой водой. При необходимости будет использована военная техника.

Срочно обеспечить водой жителей Старого Крыма и Нижней Кутузовки – такое поручение дал глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, в Нижней Кутузовке несколько дней из кранов сельчан вместо нормальной воды течет бурая жижа. Местные чиновники предлагают просто долго сливать воду. Жители возмущаются и грозят перекрыть трассу Симферополь – Ялта.

Сложная ситуация с водоснабжением сложилась и в Старом Крыму: коммуникации не справились с затяжными ливнями, фильтры не могут очистить воду до нужного качества. Сейчас туда уже тянут два новых водопровода. Всего планируется проложить 11 километров металлических труб. На первом этапе планируется строительство временного водопровода с Субашского источника до села Кринички, далее через село будут подавать воду в Старый Крым. Однако в полном объеме закрыть проблему пока не удастся, вода будет поступать в город по графику.

В село Нижняя Кутузовка власти направили цистерны с чистой водой. При необходимости будет использована военная техника – на полуострове стоит аномальная жара, и проблему необходимо решать в экстренном порядке.

Постоянно возникающие в Крыму сложности с водоснабжением крымские власти объясняют дезинтеграцией муниципальных сетей и коммуникаций. Для обеспечения максимально эффективного использования водных ресурсов необходима единая схема водоснабжения и водоотведения. Ее планируют разработать в ближайшие 1,5 года.