Потерпевший по делу Хайсера Джемилева потребовал 7 миллионов

Потерпевший по делу Хайсера Джемилева потребовал 7 миллионов

  • 15.04.2015 09:58

Потерпевший по делу Хайсера Джемилева подал гражданский иск о выплате 7 млн рублей.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

«Заявлен один гражданский иск на 7 миллионов рублей от брата убитого Асана Эдемова, всем остальным все было возмещено», — сказал адвокат.

Мать подсудимого Сафинар Джемилева пояснила, что после гибели Февзи Эдемова его жене была куплена трехкомнатная квартира в Бахчисарае. Также родителям убитого оказывается ежемесячная помощь. «Ежемесячно тем, кто нуждается, выплачивается в общей сложности 23 тысячи рублей», — сказала Джемилева. Она добавила, что они до сих пор помогают семье убитого и будут делать это «пожизненно».

Мать подсудимого также отметила, что Мустафа Джемилев не сможет участвовать в процессе, который проходит в Краснодаре.

«На суд не может попасть его отец, которому запретили въезд в Крым. Многие свидетели не смогут попасть (в Краснодарский суд), так как паромы не работают. Неделю придется стоять», — пояснила мать подсудимого, передает РАПСИ.

Дело Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. В рассмотрении дела объявлен перерыв, следующее заседание состоится 16 апреля.

Полозов также отметил, что дело рассматривает также украинский суд. «Он проходит в качестве обвиняемого, которого незаконно удерживают в российском СИЗО», — сказал Полозов. В каком именно суде идет рассмотрение дела адвокат сказать затруднился.

Он пояснил, что осенью 2014 года Европейский Суд по правам человека вынес решение о том, что дело Джемилева должен рассматривать либо украинский суд, либо суд по месту жительства, то есть в Крыму, передает ТАСС.