Появились подробности авиакатастрофы в Крыму

Появились подробности авиакатастрофы в Крыму

  • 05.11.2015 07:01

Под Коктебелем в результате крушения небольшого частного самолета погибли четыре человека.

Об этом сообщил источник в экстренных службах.

«Частный самолет «Сесна» поднялся в воздух с площадки под Коктебелем, однако в полете произошла нештатная ситуация и воздушное судно резко потеряло высоту и столкнулось с землей. При этом погибли все четыре человека находившиеся на борту», — сказал источник.

Он уточнил, что по предварительным данным перед вылетом пилот не уведомил о полете соответствующие службы.

«Предварительно полет был несанкционированным, поэтому установить пункт назначения и имена пассажиров пока не удалось», — сказал он.

Полицейские выяснили, что, по предварительным данным, в самолете находились пилот-инструктор, супружеская пара и настоятель местного прихода.

«По предварительной информации, в самолете находились пилот-инструктор — уроженец Крыма, 1977 года рождения, мужчина и женщина, возможно, являвшиеся супругами, а также отец Никон — настоятель одного из крымских приходов», — заявил сотрудник пресс-службы МВД Крыма.

Он отметил, что более точная информация, касающаяся личности погибших, выясняется.

По факту падения легкомоторного самолета возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Специалисты устанавливают владельца воздушного судна и обстоятельства инцидента, передает «Интерфакс».