Позорный рекорд

Позорный рекорд

  • 11.12.2012 15:33

Последняя сессия Евпаторийского городского совета, по словам мэра Андрея Даниленко, прошла за рекордно короткий период. Депутаты расправились с повесткой дня за семь минут. И это при том, что, по словам некоторых парламентариев, перед самой сессией традиционные заседания комиссий, куда они входят, не проводились. Напомним, процедура такова: сначала проект решения рассматривается на заседаниях постоянных комиссий, затем его рассматривают на совете председателей комиссий, а затем уже на сессии.

Похоже, Даниленко посчитал лишними все эти моменты, полагая, что задача депутатов только поднимать руки в нужный момент, и потому собрал экстренную сессию. И слуги народа одним поднятием руки передали из коммунальной собственности территориальной громады Евпатории в состав имущества Автономной Республики Крым, в сферу управления Министерства здравоохранения автономии имущество, находившееся в оперативном управлении коммунальных учреждений «Станция скорой медицинской помощи» и «Централизованное автохозяйство»: с десяток машин «скорой помощи», небулайзеров, кардиографов и так далее. Аналогичное решение депутаты приняли, преподнеся в дар крымской милиции пять видеокамер, пять объективов, пять термокожухов с кронштейном и ряд других предметов. Местным же милиционерам горсовет передал около трех десятков различных GPS-контролеров, телевизор, компьютер и специальное программное обеспечение. «Цель передачи основных средств — средств технического контроля системы видеонаблюдения, системы контроля и слежения за транспортом (GSM) GPS системы — для укомплектованности материально-технической базы крымского главка МВД, улучшения системы контроля за соблюдением общественного порядка на улицах, в парках, площадях и других общественных местах административного деления Евпатории, своевременного реагирования на правонарушения и преступления, их выявление и раскрытие, совершенствования системы мер по предупреждению правонарушений и более эффективного обеспечения личной безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов (в том числе безопасности дорожного движения)», — говорится в решении.
За все те же семь минут был рассмотрен ряд имущественных вопросов, внесены изменения в ряд предыдущих решений, одним из которых, в частности, стало исключение из состава коммунального предприятия «Благоустройство» отдела инспекции по благоустройству, который теперь вводится структурным подразделением в коммунальное предприятие «Автотранспортная санитарная очистка» «для улучшения эффективности контроля за состоянием благоустройства городских территорий, повышения его качества, оперативного реагирования по устранению нарушений, касающихся соблюдения Правил благоустройства территории города Евпатории».
Кроме того, за эти же семь минут депутаты умудрились вместе с мэром «заслушать» (разумеется, только на бумаге!) информацию о ходе выполнения «Комплексной программы обеспечения межнационального согласия, обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан в г. Евпатория на 2012-2015 годы» и о ходе выполнения в 2012 году мероприятий «Комплексной программы гражданской защиты населения и территорий города Евпатория на 2011-2015 годы».
Профанация активной деятельности вместо реальной работы — вот что имеем мы на выходе в данном случае. И никто из местных парламентариев даже не вникал в рассматриваемые проекты решений, не говоря уже о том, чтобы проявить в отношении их мало-мальское любопытство. Даже те депутаты, которые хотели бы обсудить столь странный порядок работы, понимая всю бессмысленность такого шага в ситуации, когда большинство коллег поддерживают подобный стиль работы, предпочли молчать.
Большой любитель рекордов, Даниленко вместе с депутатами установил очередной рекорд, который во всей красе демонстрирует его наплевательское отношение как к парламентской культуре, так и к интересам рядовых горожан, о которых на последней сессии горсовета если и думали, то в последнюю очередь.
Источник: «Евпаторийский объектив»