Правительство Севастополя решило оставить себе фонтан, эстраду и водоемы банковской академии

Правительство Севастополя решило оставить себе фонтан, эстраду и водоемы банковской академии

  • 06.12.2016 07:15

Правительство Севастополя распорядилось исключить из перечня передаваемых Черноморскому высшему военно-морскому училищу несколько объектов имущественного комплекса банковской академии.

«Выяснилось, что в приложении №2 по объектам движимого имущества были дважды прописаны сети видеонаблюдения, кондиционирования, вентиляции, пожарной сигнализации. А также мы предлагаем к исключению объекты в парковой зоне – это фонтан «Европа», летняя эстрада, водоемы и альтанки», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он также сообщил, что все объекты парковой зоны бывшей банковской академии поступят на баланс недавно созданного госбюджетного учреждения «Парки Севастополя».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил о том, что постановление относительно передачи имущественного комплекса банковской академии в федеральную собственность «было подготовлено некачественно».

«Ответственному исполнителю (проекта постановления) объявить замечание», – подчеркнул Овсянников.

10 ноября правительство Севастополя постановило передать имущественный комплекс Московского банковского колледжа Банка России (бывшей банковской академии Нацбанка Украины) в федеральную собственность с последующим закреплением имущества за Черноморским высшим военно-морским училищем им. Нахимова.

Имущественный комплекс банковской академии – это административно-учебный корпус, 4 общежития, 2 столовые, спортивно-тренировочный комплекс, профилакторий, котельная, трансформаторные подстанции, канализационно-насосная станция, часовня и парковая зона с фонтаном. Общая площадь зданий – более 48 тыс кв. м.