Правоохранители считают, что семью из Феодосии отравили умышленно

Правоохранители считают, что семью из Феодосии отравили умышленно

  • 27.11.2012 11:01

По мнению милиции, семейная пара и их ребенок были отравлены угарным газом умышленно, в результате чего мужчина и трехлетний мальчик скончались. Так, источники свидетельствуют, что отец и сын погибли от отравления угарным газом, что подтверждают и результаты вскрытия погибших. Однако в милиции до официального заключения судебно-медицинских экспертов не говорят о веществе, которое вызвало смерть.

Как рассказал начальник следственного отдела Феодосийского городского отдела милиции Алексей Просянюк, специалисты газовой службы не нашли в квартире погибших ничего подозрительного, что могло бы вызвать отравление семьи угарным газом. «Обычная квартира. Обычный набор газовых приборов в доме. При осмотре участвовали и работники газовой службы. Видимых, явных признаков того, что что-то нарушено или что-то было включено и эксплуатировалось недолжным образом, пока еще получено не было», — рассказал следователь.
У правоохранителей есть несколько версий случившегося: отравление угарным газом или грибами, но не исключается возможность того, что несчастный случай мог быть на самом деле умышленным преступлением.
«Причина еще не установлена. В настоящее время данный факт внесен в единый реестр расследований. Проводится досудебное следствие. Предварительная квалификация была дана по статье 115, ч. 1 Уголовного кодекса Украины: «умышленное убийство». Но это — предварительная квалификация», — сказал Просянюк.
Отравление целой семьи в Феодосии произошло 23 ноября в одном из многоквартирных домов города. Местная жительница пришла утром в свою квартиру, где обнаружила в бессознательном состоянии дочь, зятя и их трехлетнего малыша. Мужчина погиб находясь в квартире, ребенок скончался 26 ноября, женщина сейчас находится в одной из больниц Симферополя.
По материалам CIT новости