Председателя садового товарищества в Севастополе освободили от наказания за подлог

Председателя садового товарищества в Севастополе освободили от наказания за подлог

  • 12.12.2012 17:23

В Балаклаве председатель садового товарищества осужден и освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Как говорится в приговоре Балклавского районного суда Севастополя, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», председатель садового товарищества «Родник» в период с лета 2006 года по май 2007 года совершил должностной подлог – составил и выдал заведомо ложные документы.

Так, он составил выписку из протокола общего собрания СТ «Родник», внеся в документы ложные сведения о том, что местная жительница является членом товарищества и ей выделены земельные участки. Таким образом, в соответствии с поддельными документами, на женщину в порядке приватизации был зарегистрированы участки. Кроме того, председатель составил документ — выписку из протокола общего собрания товарищество, внеся заведомо ложные сведения о том, что выделенные ранее члену товарищества два земельных участка объединены в один.
В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, пояснил суду, что документы на подпись ему принесли члены товарищества, которые занимались документами, а он, не проверив, подписал.
Действия подсудимого были квалифицированы по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины – должностной подог.
28 ноября Балаклавский районный суд приговорил его к наказанию в виде штрафа три тысячи гривен с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и хозяйственно-административной деятельностью, сроком на один год.
Суд принял во внимание, что истек трехлетний срок за совершение преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, поэтому освободил председателя от отбывания наказания, в связи с окончанием сроков давности.
Гражданский иск о причиненном материальном ущербе в размере 176 тысяч гривен, заявленный СТ «Родник», не удовлетворен, так как требования в части причинения ущерба не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия.
Источник: «Бюро судебной информации»