Президент КаZантипа решил его

Президент КаZантипа решил его "убить"

  • 02.04.2015 10:12

Основатель музыкального фестиваля КаZантип Никита Маршунок заявил, что настало время «убить» проект. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

«Давайте согласимся, что он всегда был какой-то «уже не тот». Буквально со второго раза. Пуская корни и трансформируясь, он становился все вреднее и опаснее для общества. Разве общественно-газетное мнение может ошибаться? А всевидящее око православной церкви официально узревшее в нас посланников Сатаны? Даже специалисты по камасутре усмотрели в КаZантипе невидимую опасность невиданного разврата», – говорится в сообщении основателя проекта.

По его словам, «самые честные чиновники и сильнейшие силовики многих стран» вот уже 23 года борются с фестивалем, при этом так и не возбудив ни одного уголовного дела.

«Короче, это Абсолютное Вселенское Зло, и спасти планету от КаZантипа способен, пожалуй, только я», – добавил Маршунок в сообщение датированном 1-ым апреля.

КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z». В 2014 году КаZантип «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

По словам организаторов проекта КаZантипа, в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что не против возвращения проекта. По его мнению, 40 тысяч туристов лишними не будут.

В свою очередь представители общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» написали открытое письмо на имя главы правительства Крыма Сергея Аксенова, в котором попросили рассмотреть на заседании Совета министров вопрос о нецелесообразности возвращения музыкального фестиваля КаZантип. По мнению общественников, это мероприятие имеет дурную славу «наркофестиваля с философией разврата» и крайне возмущает абсолютное большинство крымчан.