Президент России подписал закон о регулировании образования в Крыму и Севастополе

Президент России подписал закон о регулировании образования в Крыму и Севастополе

  • 06.05.2014 07:00

Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в Крыму и Севастополе, передает ИА «Контекст-Крым» .

По данным пресс-службы Кремля, законом устанавливаются нормы, обеспечивающие интеграцию систем образования Крыма и Севастополя в образовательное пространство Российской Федерации.

В частности, устанавливаются соответствие и признание образования, образовательных и образовательно-квалификационных уровней, ученых степеней и ученых званий, полученных в Украине, должностей педагогических и научно-педагогических работников, прав обучающихся образованию, уровням образования, квалификации, ученым степеням и ученым званиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также предусматриваются особенности организации государственной итоговой аттестации и приема на обучение.

Деятельность образовательных организаций, расположенных на территориях Крыма и Севастополя, регулируется в соответствие с законодательством Российской Федерации.