Президент России сменил губернатора Севастополя

Президент России сменил губернатора Севастополя

  • 15.04.2014 06:06

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый оставил должность по собственному желанию, передает Крым.net.

По данным пресс-службы Президента России, об этом А. Чалый сообщил в ходе встречи с Президентом Владимиром Путиным и бывшим заместителем командующего Черноморским флотом вице-адмиралом запаса Сергеем Меняйло.

А. Чалый пояснил, что «очевидно совершенно, что город нужно развивать». «Стратегические проекты будут заходить от разных инвесторов. Эти процессы необходимо координировать, чтобы получили не набор дорогих «заплаток», а то место, которым можно гордиться. Я бы очень хотел это видеть. И если так к этому подходить, мне кажется, что целесообразно создать специальную структуру, назвать ее можно как угодно — агентство стратегического развития, еще как-то, которое как раз и будет отвечать за координацию таких проектов. И по собственному менталитету, ресурсам, опыту и некоторой начальной подготовке, которая в этом направлении была сделана, я свое место вижу более в этой структуре, чем в структуре управления текущим жизнеобеспечением города», — рассказал губернатор В. Путину.

Президент согласился с предложением, а также согласился с инициативой А. Чалого назначить губернатором Севастополя С. Меняйло, который в настоящее время руководит всеми портами Крыма. «Хорошо, согласен с Вашим предложением. Подпишу сегодня указ о назначении Сергея Ивановича [Меняйло] исполняющим обязанности губернатора Севастополя», — пообещал В. Путин.

Крым.net