При установке арок Крымского моста ограничат судоходство

При установке арок Крымского моста ограничат судоходство

  • 17.07.2017 13:16

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил о временном ограничении судоходства через Керчь-Еникальский канал во время операции по транспортировке и установке арочных пролетов Крымского моста.

Операция по доставке собранных арочных пролетов с помощью понтонов к месту монтажа пройдет до наступления осенних штормов, согласно утвержденному графику. В дни монтажных работ судоходство в проливе будет ограничено.

— Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток, — сообщил Максим Соколов. — Сразу после завершения технологических операций канал будет немедленно открываться для прохода судов.

Сейчас специалисты просчитывают оптимальный график пропуска судов с учетом строительных работ. Они будут проходить только в отведенные для этого календарные «окна», и таких «окон» будет несколько. В эти дни суда смогут беспрепятственно проходить в Азовское море и обратно, но лишь с разрешения капитана морского порта Керчь. В таком разрешительном режиме судоходство будет осуществляться не более 72 часов. По обе стороны пролива определены площади акватории, включая якорные стоянки, где суда смогут находиться в ожидании движения.

— Мы заранее проинформировали судовладельцев о предполагаемых датах морской операции, чтобы они могли скорректировать свои графики, — пояснил замглавы Росморречфлота Юрий Костин. — И даже если пароход не успеет пройти пролив в свободное время, период ожидания будет небольшим. Как только строители завершат свою работу, лоцманы таманского и крымского управлений «Росморпорта» оперативно проведут суда.