Прибывший на полуостров британский археолог оказался революционно-социалистическим активистом троцкистского толка

Прибывший на полуостров британский археолог оказался революционно-социалистическим активистом троцкистского толка

  • 10.02.2017 16:42

Как сообщает сайт «Крыминформ», Нил Фолкнер намерен принять участие в историко-археологическом проекте, посвященном Крымской войне 1853-1856 годов.

«Из крымской земли мы хотим изъять очень важную информацию – как жили, как воевали простые солдаты всех сторон конфликта, потому что глубокое исследование именно таких артефактов дает полное понимание настоящего положения дел в армии, и в русской, и в британской», – цитирует издание британского археолога.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил ТАСС, что, помимо планов по проведению раскопок на полуострове, британские археологи хотят обсудить «привлечение туристов из Великобритании».

Согласно информации из открытых источников, Фолкнер известен своими левыми взглядами, и позиционирует себя как марксист и революционно-социалистический активист троцкистского толка. Пробыв на протяжении длительного времени членом Социалистической рабочей партии и затем организации «Counterfire», он с 2015 года занялся организацией Левого книжного клуба.

Специализируясь на истории Древнего Рима, Фолкнер с 1996 года проводил раскопки англо-саксонской эпохи в Норфолке. В 2016 году он завершил десятилетний полевой проект, изучая военные походы Лоуренса Аравийского в Южной Иордании. Автор научных трудов и книг: «Упадок и падение Римской Британии»; «Апокалипсис: Великое иудейское восстание против Рима»; «Рим: империя орлов»; «Марксистская история мира: от неандертальцев до неолибералов».