Принудительная эвакуация автотранспорта начнется в Симферополе со следующего месяца

Принудительная эвакуация автотранспорта начнется в Симферополе со следующего месяца

  • 25.10.2016 11:53

Принудительный вывоз эвакуаторами автотранспорта, припаркованного в несанкционированных местах, стартует в Симферополе с ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«По городу установлены дорожные знаки, где будет производиться принудительная эвакуация автомобильного транспорта. Сейчас нормативная документация приведена в соответствие, установлены тарифы, мы завершаем решать вопрос со стоянками отстоя данного транспорта. С ноября мы начинаем принудительную эвакуацию. Другого выхода нет», – заявил глава горадминистрации.

При этом он добавил, что в течение недели власти совместно с Госавтоинспекцией обнародуют тарифы на эвакуацию и размеры платы за штрафплощадки.

В феврале прошлого года Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма разработал проект приказа об установлении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Размер платы за перемещение задержанного авто зависит от пробега эвакуаторов и составляет 93 рубля за один полный километр. При этом планировалось, что плата за хранение транспортных средств будет взиматься за каждый полный час нахождения на специализированной стоянке в зависимости от массы и категории автомобиля.