Проблема доступа на территорию Тихой бухты надуманна – замминистра природных ресурсов и экологии Крыма

Проблема доступа на территорию Тихой бухты надуманна – замминистра природных ресурсов и экологии Крыма

  • 27.05.2016 14:12

Проблема доступа на территорию ландшафтного парка «Тихая бухта» надуманна – пеший проход в указанную зону остается свободным. Такое заявление сегодня сделала замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская в рамках собрания с участием местных жителей по вопросу функционирования парка.

«На самом деле, проблемы нет. Люди возмущены тем, что появился шлагбаум и ограничен проход, но проход открыт: пожалуйста, проходите, отдыхайте, купайтесь, любуйтесь видами», – сказала Славгородская.

Она уточнила, что статус особой охраняемой территории, присвоенный парку, всё же предусматривает ограничение передвижения транспорта по бухте.

«Проезд должен быть ограничен – это особая охраняемая территория. Многие люди ходатайствовали, чтобы эта территория стала такой. Это сделано, но для того, чтобы охранять, нужно нормировать. Ученые рассчитали, какое количество автотранспорта можно здесь размещать и в какое время года, для того чтобы это минимально негативно влияло на данную территорию», – сказала замминистра.

Она добавила, что на территории парка в ближайшее время начнёт работу платная стоянка для автотранспорта, которая расположится на специально отведенном участке и сможет принимать ограниченное количество автомобилей.