Процесс консервации свалки в Мраморном находится на завершающей стадии – судьбу объекта решат в 2017 г

Процесс консервации свалки в Мраморном находится на завершающей стадии – судьбу объекта решат в 2017 г

  • 16.09.2016 11:42

Министерство жилищно-коммунального хозяйства завершает процесс консервации несанкционированной свалки в селе Мраморное Симферопольского района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Крыма.

По информации министерства, все первичные работы проводятся за счет собственных ресурсов государственного унитарного предприятия «Крымэкоресурс» без привлечения бюджетных средств. По словам исполняющего обязанности директора «Крымэкоресурса» Андрея Гаука, грунт на объект при помощи спецтехники начали завозить 3 сентября. По его словам, окончательная судьба свалки будет решена в начале следующего года.

«Это срочные меры, принятые, чтобы прекратить складирование здесь отходов. В дальнейшем будут проведены проектно-изыскательские работы, уже после них станет понятно, подлежит свалка рекультивации либо полной ликвидации, т.е. вывозу мусора на другой полигон. Соответственно, и размер финансирования будет устанавливаться после этого», – уточнил Гаук.

В ходе выездного совещания на месте несанкционированной свалки в Мраморном 11 августа министр ЖКХ Крыма Серей Карпов пообещал, что первичные работы по рекультивации будут проведены в течение одного-двух месяцев.