Проект реконструкции Митридатской лестницы разработает компания из Санкт-Петербурга

Проект реконструкции Митридатской лестницы разработает компания из Санкт-Петербурга

  • 07.07.2017 15:14

Санкт-петербургская компания «Меандр» стала победителем конкурса на разработку научно-проектной документации по реконструкции одного из главных символов Керчи – Митридатской лестницы.

Это следует из документов, размещённых на портале госзакупок.

«Присвоить первый порядковый номер заявке на участие в конкурсе с ограниченным участием и признать победителем конкурса с ограниченным участием ООО«Меандр», – говорится в решении конкурсной комиссии.

Согласно размещённым на портале документам, «Меандр» разработает научно-проектную документацию за 101 млн руб, что немного меньше максимальной стоимости предложенного на конкурс контракта – 101,5 млн руб. В то же время второй прошедший предквалификационный отбор участник конкурса – ООО «Асгард» из Нижнего Новгорода – предлагал выполнить те же работы за 76,2 млн руб.

Конкурс на разработку научно-проектной документации по объекту культурного наследия «Лестницы Большие и Малые» в Керчи (Митридатская лестница) был объявлен 26 мая. Заявки подали четыре претендента. Кроме «Меандра» и «Асгарда» – санкт-петербургская «Эпоха Возрождения» и Томский государственный архитектурно-строительный университет. Вся научно-проектная документация должна быть разработана до 31 марта 2018.

Главный символ Керчи – Митридатская лестница – долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ на Митридатской лестнице.