Производство говядины в Крыму за год упало на 84%

Производство говядины в Крыму за год упало на 84%

  • 29.11.2016 14:40

По данным Крымского территориального управления статистики, в Крыму производство говядины, относительно данных за прошлый год, падает рекордными темпами.

Так, в Крыму поголовье крупного рогатого скота (КРС) по состоянию на 1 ноября 2016 года составляло 114,2 тыс. голов, что на 6,2% больше, чем по состоянию на 1 ноября 2015 года (107,5 тыс. голов). Поголовье свиней уменьшилось со 157,3 тыс. голов в 2015 до 154,1 тыс. голов в текущем году. Поголовье овец и коз за год увеличилось на 4,6% — до 224,7 тыс. голов.

Кроме этого, увеличилось количество домашней птицы — на 5,5%, до 8 млн. 912,9 тыс. голов.

В то же время, по данным территориального управления статистики, производство мяса (в живом весе) за период с января по октябрь 2016 года сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — со 124,6 до 118,1 тыс. тонн.

Кроме того, по предварительным данным Крымстата, за январь-октябрь 2016 года на полуострове произведено 124,5 тонны говядины (парной, остывшей, охлажденной). Это составляет всего 15,9% от произведённого мяса КРС за аналогичный период 2015 года. Производство мяса парного, остывшего, охлаждённого и субпродуктов пищевых домашней птицы в этом году составило 83,2% от уровня прошлого года — 24 тыс. 262,9 тонн.