Прокуратура Крыма выявила массу нарушений при рассмотрении заявок инвесторов

Прокуратура Крыма выявила массу нарушений при рассмотрении заявок инвесторов

  • 19.10.2015 14:41

Прокуратура Крыма инициировала перед Советом министров вопрос оптимизации рассмотрения заявок инвесторов.

Во время проверки выяснилось, что отсутствуют установленные сроки рассмотрения обращений субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, не закреплены обязанности представления документов, которые могут быть получены в рамках системы межведомственного информационного взаимодействия либо не требующих нотариального заверения.

Всего выявлено более 150 нарушений закона. Среди них – факты волокиты, неисполнения требований к межведомственному информационному взаимодействию, к информированию бизнесменов в установленный срок о принятых решениях, к организации рассмотрения обращений граждан (организаций), а также относительно размещения информации на специализированном информационном портале.

На устранение нарушений внесено четыре представления, направлено три информации, инициировано принятие пяти нормативных правовых актов, необходимых для оказания имущественной поддержки субъектам предпринимательства и реализации подпрограммы развития малого и среднего бизнеса в республике, а также внесение изменений в два нормативных правовых акта, регулирующих оказание государственной финподдержки.

Сергею Аксенову направлены предложения об оптимизации рассмотрения заявок инвесторов. Так, в настоящее время проекты соглашений с ними проходят двойной круг согласования, а срок рассмотрения документов достигает полугода. В связи с этим прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила восемь пунктов изменений в существующий Порядок рассмотрения обращений инвесторов и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов в республике, сообщает пресс-служба прокуратуры.