Прокуратура Севастополя снова оштрафовала «Консоль»

Прокуратура Севастополя снова оштрафовала «Консоль»

  • 15.07.2015 12:17

«СК Консоль-строй ЛТД» и «Юггидроспецстрой» были оштрафованы за нецелевое использование земли.

Прокуратура Ленинского района Севастополя в ходе проверок установила факты нецелевого использования земельных участков со стороны ООО «СК Консоль – строй ЛТД», связанного с ним ООО «Юггидроспецстрой» и еще 7 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, в ходе проверок, в частности, было установлено, что участок по ул. Гоголя, 13-19 ориентировочной площадью 0,5 га используется ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД» и ООО «Юггидроспецстрой» не по назначению. Еще 5 индивидуальных предпринимателей Севастополя и торговый центр «Плаза» осуществляют хоздеятельность без соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, прокуратурой выявлен факт самовольного занятия участка ООО «Севаттракцион», которое с 2008 года без правоустанавливающих документов использует около 0,6 га земли на Историческом бульваре.

«По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях Управлением государственной регистрации права и кадастра недобросовестные землепользователи привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 940 тыс руб», — сообщили в прокуратуре, уточнив, что дела об административных нарушениях были возбуждены по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ст. 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка).

Ранее прокуратура Ленинского района Севастополя оштрафовала застройщика – ООО «СК Консоль-строй ЛТД» и подрядчика работ – ООО «Юггидроспецстрой» на 1,3 млн рублей за использование земельного участка не по назначению и без соответствующих разрешительных документов.

ООО «Юггидроспецстрой» зарегистрировано в Симферополе на пр. Победы, 12 – по одному адресу с ООО «Домостроительный комбинат – Консоль», учредителем которого является ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД».

Соучредителями ООО «СК Консоль-строй ЛТД» выступают зарегистрированная в Белизе компания «Молисад Лимитед» (доля в 91,25%) и рекламное агентство «Позитив и Ко» (8,75%), также разместившаяся в Симферополе по адресу пр. Победы, 12. При этом сведения о регистрации ООО «Рекламное агентство «Позитив и Ко» отсутствуют в базе данных Федеральной налоговой службы РФ, так как в январе 2015 года оно прошло регистрацию в Украине с тем же симферопольским адресом.