Прокуратура требует возбудить дело по факту высоких зарплат в главной больнице Крыма

Прокуратура требует возбудить дело по факту высоких зарплат в главной больнице Крыма

  • 06.10.2016 12:44

По итогам проверки было установлено, что за неполные полгода сотрудникам больницы имени Семашко в Симферополе было неправомерно выплачено 17,7 млн руб.

Прокуратура Крыма нашла криминальную составляющую в получении высоких зарплат персоналом республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе и требует возбудить уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Материалы (прокурорской) проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и выплаты стимулирующих выплат (персоналу больницы — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении. По данным ведомства, за неполные полгода персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн руб.

«В нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат», — уточняется в сообщении.

Прокуратура республики уже внесла в адрес министра здравоохранения региона представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также привлечении к ответственности виновных.

Ведомство также сообщает, что ранее выявило факт незаконного расходования средств под видом фиктивного ремонта автопарка больницы. В этой связи возбуждено уголовное дело.