Прокуратуру попросят проверить законность тарифов в симферопольских маршрутках

Прокуратуру попросят проверить законность тарифов в симферопольских маршрутках

  • 08.07.2014 06:18

Федерация независимых профсоюзов Крыма обратилась к симферопольскому прокурору Дмитрию Погудину с просьбой проверить законность решения горисполкома о согласовании тарифов на городских автобусных маршрутах. Такую информацию на пресс-конференции в Симферополе озвучил председатель ФНПК Владимир Клычников.

«Вопросы тарификации требуют соответствующих анализов и доводов. Если повышать, то необходимо делать серьезные расчеты и анализ, а не просто округлять. Процедура была не соблюдена», – считает Клычников.

По его мнению, главным нарушением при согласовании тарифов было несоблюдение сроков и отсутствие мониторинга пассажирских перевозок в течение месяца, определенного правилами, что уже само по себе ставит под сомнение законность и обоснованность тарифов общественного транспорта. «Я считаю, что это, мягко говоря, волюнтаризм, как чиновников симферопольской исполнительной власти, так и перевозчиков», – заявил Клычников.

В свою очередь симферопольский мэр Виктор Агеев заявил о готовности провести переговоры с ФНПК и предоставить все необходимые расчеты. «Я готов встретиться с представителями ФНПК и дать совместно с управлением транспорта необходимые обоснования. Пусть посмотрят и разберут каждый рубль и каждую копейку, из чего складывается цена. Если будет доказано, что это не обосновано, цена будет снижаться», – отметил Агеев.

Напомним, с 1 июня в Симферополе стоимость одной поездки в маршрутке составляет 10 руб. До перехода на расчеты в рублях, тариф составлял 2,75 грн.