Пропавшие катамаранщики нашлись около Севастополя

Пропавшие катамаранщики нашлись около Севастополя

  • 25.07.2016 13:42

Туристы, из-за которых были начаты поисковые работы, сообщили что находятся в районе Севастополя и в помощи не нуждаются.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму, для проведения поисков был задействован быстроходный катер UMS-600 от Цента Государственной инспекции по маломерным судам с двумя сотрудниками специального морского отряда.

«Учитывая большую зону поиска, было принято решение привлечь авиацию МЧС России. В воздух поднялись два вертолёта МИ-8 с группой спасателей и медиком на борту, которые провели воздушную разведку территории предполагаемого местонахождения пострадавших в различных направлениях», – отметили в пресс-службе.

Однако во время поисков пострадавшие вышли на связь и сообщили, что находятся в районе Севастополя и в помощи не нуждаются. Группировка сил МЧС России возвращается в места своей дислокации.

Напомним, ранее в Южном региональном центре МЧС России сообщили , что ведутся поисковые работы катамарана с подвесным мотором, вышедшего 24 июля 2016 года. На борту находились трое взрослых и два подростка семнадцати лет.