Пропавшие в Керчи крымские татары могли быть похищены - правозащитник

Пропавшие в Керчи крымские татары могли быть похищены - правозащитник

  • 20.12.2015 09:28

Судьба двух пропавших 15 декабря крымских татар Арлена Терехова и Руслана Ганиева до сих пор неизвестна, родные считают, что их могли похитить сотрудники силовых структур. Об этом пишут "Крым.Реалии".

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров встретился с родными и знакомыми пропавших людей. В беседе с ними выяснилось подробности происшествия, в том числе, некоторые факты, указывающие на то, что пропавшие мужчины не могли скрыться добровольно, на чем настаивают следственные органы.

По словам Джеппарова, следственные органы, к которым обратились близкие Терехова, утверждают, что он вместе с Ганиевым якобы отправился на Ближний Восток, но никого не стал об этом предупреждать.

Правозащитник утверждает, что у Терехова были масса планов на ближайшее будущее, в частности, он ожидал на зимние каникулы сына.

Ганиев 15 декабря отправился к маме в деревню под Керчью, однако в нее не попал, пропал по дороге. Дома хранятся его паспорта — украинский и для выезда за границу, поэтому версия правоохранителей о его якобы отъезде на Ближний Восток также выглядит несостоятельной.

По мнению родственников, Арлена и Руслана похитили.

«Крым.Реалии» обратились в крымское управление МВД, чтобы выяснить, возбуждалось ли уголовное дело по факту исчезновения Терехова и Ганиева. Пресс-секретарь ведомства Ольга Кондрашова попросила подготовить информационный запрос, после чего будет дан развернутый ответ в установленном порядке.

На сайтах правоохранительных органов Крыма пока нет информации об исчезновении керчан.