Противотуберкулезный санаторий в Симеизе уличили в неэффективном использовании бюджетных средств

Противотуберкулезный санаторий в Симеизе уличили в неэффективном использовании бюджетных средств

  • 24.07.2015 06:05

Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в ГБУ РК «Республиканский противотуберкулезный санаторий имени Н.А. Семашко» в Симеизе на сумму 6,5 млн рублей.

В ходе внеплановой ревизии установлено, что за 1 квартал 2015 года руководством санатория допущено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 5,3 млн рублей, а именно – не выполнение санаторно-курортной функции и плана по койко-дням.

Также выяснилось, что на территории учреждения имеются помещения, сдающиеся в аренду. Однако плата за них осуществляется несвоевременно, вследствие чего крымский бюджет недополучил 1 млн рублей, пеня составила 500 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе инвентаризации зданий и сооружений установлено, что на территории санатория находятся два корпуса (вилла «Камея» и вилла «Миро-Маре») балансовой стоимостью 32 млн рублей, которые по документам не используются в хозяйственной деятельности.

Информация о допущенных нарушениях направлена в Министерство имущественных и земельных отношений Крыма, прокуратуру и Министерство здравоохранения для принятия мер соответствующего реагирования, сообщает пресс-служба Крымфиннадзора.

Ранее, в ходе выезда рабочей группы в клинический санаторий им. Н.А. Семашко в Симеизе было установлено, что часть данного учреждения площадью в 1,2 тысячи квадратных метров была отдана в аренду на 25 лет всего за 110 тысяч рублей в месяц. В июне глава правительства Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого на время проведения служебного расследования.