Путешествия поездами

Путешествия поездами "Укрзалізниці" стали дешевле, несмотря на подорожание билетов

  • 01.10.2013 12:51

«Укрзализныця» заявлят, что  1 октября железнодорожным транспортом стало путешествовать дешевле,  чем летом, - сообщает AUTOinvestigator, со ссылкой на ведомство.

Как информирует «Укрзализныця», это связано со вступлением в действие понижающего календарного коэффициента индексации стоимости проезда в пассажирских поездах -0,93.

«Следовательно цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе текущего года, когда действовал календарный коэффициент — 1,07″, — говорится в сообщении.

Например, билет на проезд в купейном вагоне поезда № 105/106 Киев — Одесса — Киев с 1 октября 2013 (при действии коэффициента по дням недели — 1,1) будет стоить на 8,49 грн. меньше, чем летом. В плацкартном вагоне этого поезда цена снизится на 2,95 грн.

Ниже будут цены и в других пассажирских поездах. Так, в купейном вагоне поезда № 79/80 Киев — Днепропетровск — Киев цена снизится с 1 октября на 9,78 грн., в плацкартном вагоне этого же поезда — на 4,8 грн.

Как сообщалось, в Украине с 1 октября на 10% вырастут цены на железнодорожные билеты. Подорожание касается перевозок на обычных поездах — купе и плацкарт.

Вместе с тем, приказом № 170 Министерства инфраструктуры Украины определены 13 различных календарных периодов, которые будут влиять на стоимость проезда. Также на цену билета влияет и день недели, в который пассажир начинает путешествие. Эти коэффициенты касаются всех категорий вагонов, кроме пригородных поездов.

AUTOinvestigator