Крым и Севастополь вошли в Южный федеральный округ

Крым и Севастополь вошли в Южный федеральный округ

  • 28.07.2016 11:08

Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного федерального округа. В состав ЮФО вошел Крымский федеральный округ, сообщила в четверг, 28 июля, пресс-служба Кремля.

«Преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ», — говорится в сообщении.

Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года. В состав КФО входили два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории, округ был наименьшим среди федеральных округов.

Южный федеральный округ был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа, их число сократилось до шести. Теперь, после объединения с Крымом, в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.