Путину жалуются на нежелание симферопольских депутатов петь гимн России

Путину жалуются на нежелание симферопольских депутатов петь гимн России

  • 03.04.2015 10:26

Депутат горсовета Симферополя Степан Кискин (Компартия России) недоволен тем, что в горсовете не приняли его предложение исполнять гимн России в начале и конце заседаний горсовета.

Об этом он написал в своем обращении на имя президента России Владимира Путина.

«В конце декабря 2014 года, я, как депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, в соответствии со статьёй 132 Регламента Симферопольского городского совета предложил внести изменения в статью 39 Регламента Симферопольского городского совета. В частности, я предложил дополнить статью следующим абзацем: «Перед началом и после завершения заседания (сессии) Городского совета исполняется Государственный гимн Российской Федерации и Государственный гимн Республики Крым», – поясняет в обращении Кискин.

По его информации, по состоянию на 3 апреля 2015 года, Симферопольский городской совет так и не внёс в регламент данный пункт.

«Я считаю, что обязательное исполнение гимнов Российской Федерации и Республики Крым перед началом и после завершения очередных и внеочередных сессий Симферопольского городского совета будет соответствовать торжественности, а также патриотическому духу современного российского Крыма и благодарности всему народу России за спасительное воссоединение с родиной», – указывает в обращении Кискин.

Депутат считает, что подобную практику должны ввести во всех городах и селах Крыма.

«Я, как депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, патриот и гражданин России, считаю, что в это сложное политическое время, когда наше отечество находится под давлением санкций США и ЕС, а на наших границах, в соседней Украине, поднял голову неонацизм, крайне важно сплотиться всему многонациональному народу России вокруг нашей истории, ценностей и символов государственного суверенитета», – говорится в обращении Кискина.