Пьяный дебош севастопольских чиновников закончился судом

Пьяный дебош севастопольских чиновников закончился судом

  • 24.08.2016 12:41

В ночь с 12 на 13 августа севастопольские чиновники устроили в пивбаре «Берлога» пьяный дебош, который закончился приездом полиции, задержанием и судом.

Как сообщают «Примечания» со ссылкой на очевидца бармена Павла ВИХЛЯЕВА, участниками происходящего стали начальник отдела правового обеспечения департамента по имущественным и земельным отношениям Евгений СВИРИДЕНКО и заместитель начальника отдела правового обеспечения управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы ДИЗО города Дмитрий САВКИН.

Они прибыли в бар около 23 часов уже в нетрезвом состоянии, а в самом заведении продолжили выпивать. У СВИРИДЕНКО был с собой темный мусорный пакет, в котором, как оказалось позже, находились деньги.

Во время отдыха в «Берлоге» САВКИН сначала требовал у охранника и посетителей бара вызвать проституток. Затем он предлагал присутствующим устроить армрестлинг с последующим вознаграждением, в подтверждение этому размахивая пачкой тысячных купюр.

На просьбу сотрудника охранного предприятия «Защита» Алексея УКОЛОВА покинуть помещение, СВИРИДЕНКО и САВЧЕНКО показали служебное удостоверение и заявили, что у них «все схвачено», кто бы ни приехал.

Через некоторое время СВИРИДЕНКО уснул на столе. В пакете, который лежал около холодильников с пивом, находило около 1,5 миллионов рублей, разложенных по запечатанным конвертам с печатью ДИЗО. САВКИН в этом время продолжал приставать к посетителям и требовал их танцевать.

Около 3 часов приехала полиция, вызванная охраной и начала процедуру задержания. словам УКОЛОВА, САВКИН сначала обматерил полицейских и охрану, а затем стал сопротивляться. Когда же чиновника усаживали в патрульный автомобиль, он попытался ногами выломать дверь. В итоге чиновников забрали в Ленинский райотдел, вместе с ними поехал и охранник – он пробыл там до 10 утра.

«Вот, если бы вы с нами нормально договорились, то 10 гектаров земли могли бы получить», – по словам УКОЛОВА, заявили САВКИН и СВИРИДЕНКО полицейским.

После медицинского освидетельствования чиновников отвезли в Гагаринский райотдел полиции. Там в присутствии дежурного судьи и прокурора, состоялся суд. Дебоширы признаны виновными по статье «Хулиганство», САВКИНУ добавили статьи 318, 319 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников полиции). В итоге Евгений СВИРИДЕНКО отделался административным штрафом, а Дмитрий САВКИН был помещен на 14 дней в СИЗО.