Пьяный крымчанин убил гостей поленом

Пьяный крымчанин убил гостей поленом

  • 13.02.2014 14:48

33-летний крымчанин признался в убийстве двух собутыльников.  Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в ГУМВД Украины в Крыму, передает Новости Крыма.

О произошедшем мужчина сам сообщил в милицию. С его слов, он избил деревянным поленом односельчанина и его знакомую, с которыми накануне распивал спиртное. Травмы потерпевших оказались несовместимыми с жизнью. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Трагедия произошла в ночь на 13 февраля в одном из сел Сакского района. Позвонивший в дежурную часть Сакского ГОВД мужчина сообщил, что у себя в доме он совершил убийство женщины и мужчины. По указанному адресу сразу же выехала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств происшествия. Личности потерпевших были установлены. Ими оказались 24-летний односельчанин заявителя и его 30-летняя знакомая, проживающая в соседнем селе.

Подозреваемый рассказал правоохранителям, что накануне вечером они втроем распивали спиртные напитки в его доме. Около 20 часов гости ушли, он же прилег отдохнуть и уснул. Уже ночью злоумышленник был разбужен своими собутыльниками, которые вернулись к нему в дом, чтобы переночевать.

По версии подозреваемого, он спросонья не узнал пришедших и, оскорбленный тем, что посторонние пробрались его жилье, решил дать отпор. Схватив деревянное полено, он накинулся на незваных гостей. В результате и женщина, и мужчина получили травмы, несовместимые с жизнью, от чего скончались на месте. Злоумышленник сам вызвал «скорую помощь» и сообщил о происшествии в милицию.

По информации начальника сектора уголовного розыска Сакского ГОВД Сергея Полищука, в доме еще находились мать и сестра подозреваемого, но с их слов, они спали и никакого шума не слышали.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц). Ранее подозреваемый судим не был. Теперь за совершение насильственного уголовного правонарушения ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сообщение подследственного о том, что некоторое время назад он находился на лечении в психо-неврологическом диспансере будет проверено. В рамках досудебного расследования назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Новости Крыма