Пять детсадов и две школы Симферополя не откроются в этом году

Пять детсадов и две школы Симферополя не откроются в этом году

  • 02.08.2017 10:19

Строительство по федеральной целевой программе семи объектов серьезно отстает от графика.

Наихудшая ситуация наблюдается на стройплощадках трех детских садов по улицам Беспалова, Маршала Жукова и в микрорайоне Хошкельды, где подрядчики даже не обещают сдать их в эксплуатацию до конца года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы горадминистрации Сергея Круцюка.

Позже всех объектов будет построен детсад на 260 мест на улице Беспалова. Там строители допустили ошибку еще на начальном этапе, поэтому здание будет готово не раньше мая 2018 года. Детсады в микрорайоне Хошкельды и на улице Маршала Жукова тоже не успеют достроить в этом году, если не произойдет чуда. Там отставание от графико достигло нескольких месяцев.

Еще два детских учреждения в микрорайоне Загородный и на улице Балаклавской должны быть сданы в эксплуатация в декабре этого года. Подрядчики уверяют, что справятся, но городские власти сильно сомневаются, что строителям удастся это сделать.

Что касается школ, то из трех строящихся заведений, два – не успеют построить к запланированному времени. Школы в микрорайонах Луговое и Новониколаевка откроются не раньше мая следующего года.