Пятеро крымчан пойдут под суд за серию краж автомобилей на 10 млн рублей

Пятеро крымчан пойдут под суд за серию краж автомобилей на 10 млн рублей

  • 13.09.2017 10:20

Пятеро крымчан пойдут под суд за серию краж автомобилей на общую сумму 10 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Крыму.

«Следственным отделом по Алуште крымского следуправления завершено расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

По информации следствия, в течение 2016 года они похитили несколько дорогостоящих автомобилей на территории Ялты и Алушты. Похищенные автомобили они прятали, а затем сбывали. Обвиняемые вину не признали. Однако следователям удалось собрать необходимую доказательную базу благодаря показаниям свидетелей, судебным экспертизам и обыскам. Также удалось изъять похищенное имущество общей стоимостью 6 млн рублей.

Граждан обвиняют по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере), статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальное наказание по статьям предусматривает до 10 лет лишения свободы и миллионный штраф.