Работник СТО устроил гонки с полицией на машине клиента

Работник СТО устроил гонки с полицией на машине клиента

  • 27.12.2016 14:39

Автослесарь одной из севастопольских СТО, будучи навеселе, решил прокатиться на автомобиле клиента. Прогулку прервал наряд ГАИ. Теперь горе-угонщику грозит пять лет тюрьмы.

В поле зрения сотрудников севастопольского отдела ГИБДД автомобиль ВАЗ-21106 попал из-за странного поведения водителя. При виде полицейских он резко свернул во дворы. Проследовав за «ладой», патрульные увидели выбегающего из этой машины мужчину и задержали его, сообщает ForPost.

Беглецом оказался 34-летний житель Севастополя. Мужчина не только был пьян, но, как выяснилось, сел за руль без прав, которых у него никогда и не было. В ходе проверки также было установлено, что автомобиль принадлежит не задержанному, а одному из клиентов СТО, на которой мужчина работает. За аналогичные преступления «гонщик» уже был ранее судим.

Автослесарь пояснил свой поступок желанием «покататься». При этом законный владелец об этом даже не догадывался. Он обратился в полицию лишь на следующий день.

«В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – пояснили в управлении МВД.