Работники мунициапльного предприятия ЖХК Феодосии не получали зарплату

Работники мунициапльного предприятия ЖХК Феодосии не получали зарплату

  • 18.07.2016 10:47

Работники муниципального предприятия «Управление производственного жилищно-коммунального хозяйства» Феодосии с декабря прошлого года не получали зарплату. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Сумма невыплаченных 39 работникам средств составляет 1,8 млн руб», – уточнили в надзорном ведомстве и подчеркнули, что информация о движении денежных средств по расчетным счетам предприятия свидетельствует об их расходовании на цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ – «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Накануне управление Следственного комитета в Крыму возбудило уголовное дело по зарплатной задолженности на муниципальном предприятии Ялты «Комбинат благоустройства». С декабря трудящимся задолжали 9,5 млн руб.