Работники ялтинского комбината благоустройства с декабря не получают зарплату

Работники ялтинского комбината благоустройства с декабря не получают зарплату

  • 16.07.2016 11:27

Работники муниципального учреждения Ялты «Комбинат благоустройства» с декабря прошлого года не получали зарплату. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В целом с декабря 2015 года трудящимся задолжали 9,5 млн руб», – отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что по результатам проверки выявлено наличие у работодателя финансовых возможностей для осуществления выплат за указанный период.

«При таких обстоятельствах прокурор Ялты направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования», – уточнили в прокуратуре.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Кроме того, в целях защиты трудовых прав граждан прокуратура Ялты направила в суд заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Ялтинский городской суд требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме, взыскав в интересах 181 работника задолженность на указанную сумму.