Рада провалила усовершенствование пенсионной реформы

Рада провалила усовершенствование пенсионной реформы

  • 05.11.2013 10:42

Верховная рада не приняла законопроект "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". "За" соответствующий законопроект №2934, авторами которого выступили депутаты от партии "Батькивщина", проголосовало 216 народных депутатов из 226 необходимых, - сообщает "Економічна Правда".  

 

 

 

 

Согласно пояснительной записке , принятие закона » О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» ставило главной целью создания условий для дальнейшего совершенствования системы пенсионного обеспечения пенсионеров , обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда и полноценного внедрения многоуровневой пенсионной системы в Украине .

» Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов , которыми предлагается : предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет ; снять ограничения права пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 периодом до 1 января 2016 года » , — говорится в документе .

Кроме того , законопроектом предлагалось применять в расчете пенсии и ее перерасчета в связи с приобретением дополнительного стажа среднюю заработную плату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год , предшествующий году обращения за назначением пенсии ; уменьшить размеры страхового стажа , необходимого для назначения пенсии по инвалидности ; восстановить право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц , утративших трудоспособность.

» Также предлагалось ввести осовременивание пенсий после двух лет со дня их назначения с учетом показателя средней заработной платы за три календарных года , предшествующих году перерасчета » , — говорится в документе .

Также Рада не поддержала законопроект № 2934-1 , автором которого выступил народный депутат от Партии регионов В.Зубик , по совершенствованию пенсионного обеспечения.

Економічна Правда