Растет число больных дизентерией воспитанников Ливадийского интерната

Растет число больных дизентерией воспитанников Ливадийского интерната

  • 27.09.2012 11:30

У большинства детей, которые были госпитализированы в результате отравления в Ливадийской школе-интернате, обнаружена дизентерия.

Как сообщил в ходе оперативно-хозяйственного совещания главный санитарный врач Ялты Владимир Романенко, в настоящее время в больнице находятся 32 человека. «На сегодняшний день в инфекционном стационаре находятся 32 человека, — отметил Романенко. — Лабораторно дизентерия подтверждена у 25 человек. Причина элементарная — это нарушений правил личной гигиены».
По его словам, предварительно известно, что повар, которая занималась приготовлением пищи для воспитанников интерната, являлась носителем или же была больна дизентерией. Кроме того, работник пищеблока не мыла руки, нарушала правила приготовления пищи.
«В настоящее время школа-интернат закрыта. Там проводятся дезинфекционные мероприятия, сегодня проходит последний этап, — сказал глава СЭС. — После этого в школе проведут уборку и будет решаться вопрос о ее открытии».
Как сообщалось ранее, 21 сентября в инфекционное отделение больницы Ялты начали поступать воспитанники Ливадийской школы-интерната с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит». Дети в возрасте от 7 до 18 лет находились в состоянии легкой и средней степени тяжести.
К понедельнику количество заболевших возросло до 30. У некоторых из детей была обнаружена дизентерия.
Во вторник, 25 сентября, интернат закрыли постановлением главного санитарного врача Ялты до устранения выявленных нарушений. Возбуждено уголовное дело.
По материалам CIT новости