Раздольненский район нуждается в 871 млн руб для полной газификации

Раздольненский район нуждается в 871 млн руб для полной газификации

  • 22.11.2016 13:13

Уровень газификации Раздольненского района составляет 82,4%, на полное обеспечение региона голубым топливом необходимо 871 млн рублей. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Уровень газификации достаточно высокий – он составляет 82,4%, – сообщила она. – Для полной газификации района необходимо построить 62 км межпоселковых газопроводов, 99 км уличных сетей и построить и реконструировать 16 газораспределительных пунктов. Объем капиталовложений составит 871 млн руб – это в ценах 2015 года».

По словам министра, возник вопрос с источниками финансирования, так как при обращениях минтопэнерго Крыма в минэнерго России обратной связи «с конструктивом» не удалось добиться.

Республиканское министерство рассматривает вариант газификации района по концессии.

«И вот здесь самый главный вопрос: Раздольненский район не имеет потенциальных инвесторов, которые будут подключаться к газовым сетям и станут крупными потребителями, которые за счет своего тарифа позволят обеспечить привлекательность района для концессионеров, что даст возможность газифицировать села, – пояснила Бородулина. – Мы возвращаемся к тому, что ответ минэнерго, минэкономразвития и министерства финансов России на наш запрос о бюджетном кредите, где Республика Крым сможет частично выступить концессионером, становится крайне важным».