Разгневанные торговцы с Козлова в Симферополе «идут на Совмин»

Разгневанные торговцы с Козлова в Симферополе «идут на Совмин»

  • 06.07.2015 08:13

Сегодня начался снос, люди требуют «прекратить беспредел».

В Симферополе около 40-50 торговцев с рынка на ул.Козлова, который сегодня утром начали демонтировать, колонной выдвинулись к Совету министров Крыма, чтобы отстаивать свои права.

Как передает корреспондент агентства «Крым Медиа» с места событий, люди настроены решительно.

«Это просто беспредел! Журналисты, остановите это безобразие, — возмущаются торговцы. — Мы требуем чтобы снос прекратили. Власти, б…, опозорили Россию!». Также торговцы потребуют у чиновников, чтобы им вернули имущество, которое находилось в ларьках.

Сейчас территория незаконного рынка на ул.Козлова оцеплена полицией. На место уже прибыл заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, но журналистов, за исключением представителей государственного телеканала «Первый крымский», к чиновнику не пустили.

Напомним, еще в начале мая глава правительства Крыма Сергей Аксенов пообещал, что до конца лета шалманов на Центральном рынке Симферополя не будет. Руководство рынка заявило, что готово предоставить 340 официальных торговых мест для тех предпринимателей, которые демонтируют незаконные торговые точки.

4 июня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что решение о сносе рынка на Козлова уже подписано. Предприниматели объявили бойкот властям и заявили, что продолжат торговать на своих местах.

В свою очередь, в администрации города сообщили, что из-за незаконной торговли на ул.Козлова симферопольские службы не могут обслуживать систему ливневой канализации. Кроме того, торговые ряды находятся на противопожарных гидрантах. По мнению властей, следствием этих нарушений стал сильный пожар в 2006 году.