Разрекламированный подвесной мост на ЮБК не устоял под напором ветра

Разрекламированный подвесной мост на ЮБК не устоял под напором ветра

  • 31.07.2017 12:46

Открывшийся на прошлой неделе новый туристический объект —подвесной мост, который соединил поселок Симеиз со скалой Дива — уже не работает.

Со слов очевидцев, во время сильного ветра пару дней назад что-то вышло из строя в конструкции моста, и проход на него оказался запрещен. Когда он будет налажен, неизвестно.

Анри Канунов, председатель компании «Фрирайт», которая реализовала этот проект, на звонки не отвечал, видимо, понимая, что все вопросы от журналистов будут касаться комментариев по поводу той конструкции, которая оказалась такой ненадежной, при том в таком опасном месте, пишут «Аргументы недели-Крым».

Напомним, на скале Дива в крымском поселке городского типа Симеиз открыли самый длинный в Крыму подвесной мост. Рядом с ним появился зип-лайн — стальной канат для экстремального спуска с помощью сил гравитации по воздуху. Воспользоваться мостом и зип-лайном можно за 800 рублей.

Длина подвесного моста над морем — почти 100 метров. По нему можно пройти на скалу Дива, а обратно в поселок спуститься на 200-метровом зип-лайне, который развивает скорость до 80 километров в час