Разрешения на работу получили только шесть феодосийских пляжей из полусотни

Разрешения на работу получили только шесть феодосийских пляжей из полусотни

  • 07.07.2015 06:36

В Феодосии из 52 официальных пляжей на данный момент только 6 прошли все проверки и получили разрешения на эксплуатацию.

Об этом сегодня сообщил государственный инспектор феодосийского инспекторского отделения центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС Виктор Мацаев.

«Золотой» пляж», пляжи «117 километр», «Жемчужный», «Баунти», пляж пансионата «Феодосия» и санатория «Восход», — перечислил Мацаев территории, получившие разрешение на работу.

Он добавил, что ещё 19 пляжей, расположенных в черте муниципального округа, в настоящий момент поставлены на учёт в ГИМС и проходят необходимые согласования.

«Остальные даже не подавали документы», — рассказал инспектор и подчеркнул, что пляжи, не получившие официального разрешения на эксплуатацию, не имеют права оказывать платные услуги.

«С этой неправомерной деятельностью будут разбираться в налоговой. Наша задача – безопасность людей. После окончания разрешительной работы по маломерным судам мы обратим особое внимание на пляжи. Но, к сожалению, штрафы там небольшие – до 1000 рублей», — констатировал он.